Coronavirus Update vom 20.05.2020

Achtet bitte auf die Hygiene- und Infektionsschutzmaßnahmen!

Liebe Mitglieder*innen und Tennisbegeisterte,

nun kann es also ENDLICH mit dem Tennisspielen losgehen. ABER hierzu sind folgende Neuerungen DRINGEND zu beachten:

• Jeder Verein ist zur Sicherstellung aller Vorschriften verpflichtet, einen Corona-Beauftragten zu stellen. In unserem Verein hat sich hierzu unser Breitensportwart Daniel Becker zur Verfügung gestellt.
  • Jegliche gesellige Zusammenkunft auf unserer Sportanlage ist verboten! Die Sportanlage ist unmittelbar nach dem Spielen zu verlassen.
  • Unser Clubheim darf nur betreten werden, um die Sanitäranlagen aufzusuchen! Alle Dusch-, Wasch-, Umkleide-, Gesellschafts- und Gemeinschaftsräume dürfen nicht genutzt werden. Wartezeiten sind ausschließlich im Freien oder auf der Terrasse zu überbrücken.
  • Der Abstand zwischen den anwesenden Personen muss mindestens 1,5 Meter betragen!
  • Nach Absprache mit dem zuständigen Ordnugnsamt erhöhen wir die Anzahl der Spieler*innen auf max. 4 Spieler*innen pro Platz. Bei Trainingseinheiten darf noch zusätzlich ein*e Trainer*in mit auf den Platz. Auch auf dem Platz ist der Mindestabstand von 1,5 Metern einzuhalten. Bitte beachtet dies auch, wenn nachfolgende Spieler auf den Platz möchten. Sei es an der Eingangstür oder auch auf der Sportanlage.
  • Es darf kein Wettbewerb ausgetragen werden! Das Spielen um Punkte ist untersagt!
  • Ab Montag (18.05.2020) startet das Mannschaftstraining.
  • Das Jugendtraining wird ab kommender Woche wieder stattfinden.
  • Zuschauerbesuche sind untersagt! Bei Kindern unter 14 Jahren ist jedoch das Betreten der Sportanlage durch jeweils eine erwachsene Begleitperson zulässig.
  • Die Boulebahn ist ab sofort geöffnet und darf mit max. 5 Personen bespielt werden! Bitte auch bei der Nutzung der Boulebahn den Sicherheitsabstand einhalten sowie die Sicherheitsmaßnahmen berücksichtigen.
  • Die folgenden Hygiene- und Infektionsschutzmaßnahmen sind strikt einzuhalten:

1. Händewaschen mit Seife, Einmalhandtücher stehen bereit.
2. Auf der Terrasse findet ihr einen Desinfektionsmittelspender, der an der Wand montiert ist.
3. Wir verzichten ALLE auf das Handshake und andere kontaktnahe Begrüßungsrituale.
4. Die Spielerbänke/-stühle müssen einen Mindestabstand von mind. 2 Metern besitzen.
5. Tennissachen sind grundsätzlich getrennt vom Spielpartner*in abzulegen.
6. Auch auf den Plätzen ist der Mindestabstand von 1,5 Metern einzuhalten.

Wir werden euch in Zukunft über weitere Updates informieren.

Bleibt gesund und achtet auf euch und eure Familien!

Im Namen des Vorstands
Torsten Krimpelbein (1. Vorsitzender)
Daniel Becker (Breitensportwart und Corona-Beauftragter)

Menden, den 20.05.2020